3
1 share, 3 points

Berita Arsitektur Jepang – Sebuah kafe dengan bangunan unik terlihat di area Kyushu, Jepang. Dibangun oleh Yabashi Arsitek dengan alasan utama yaitu bangunan lama yang hancur karena bencana gempa bumi. Sebenarnya bangunan ini merupakan sebuah kafe kecil dan juga area sosial terbuka, dinamai Omoken Park yang dirancang menjadi ruang publik, di mana para penduduk lokal maupun wisatawan dapat berkumpul dan berinteraksi.

Yabashi Arsitek Ciptakan Kafe Dengan Bangunan Unik Dinamai Omoken Park
image : @Yashiro Photo Office

Simak Juga : Desain Rumah Unik Dengan 3 Halaman Indoor Di Akashi Prefektur Hyogo

Yabashi Arsitek Ciptakan Kafe Dengan Bangunan Unik Dinamai Omoken Park

Yabashi Arsitek Ciptakan Kafe Dengan Bangunan Unik Dinamai Omoken Park
image : @Yashiro Photo Offic

Bencana gempa berkekuatan 7,0 skala Richter memang pernah melanda kota Kumamoto yang berada di daerah Kyushu pada tahun 2016, peristiwa tragis inilah yang juga mendorong Yabashi Arsitek menciptakan sebuah proyek yang berfokus untuk memberikan kenyamanan kepada penduduk setempat, Tohru Yabashi selaku pimpinan dari Yabashi Arsitek menjelaskan bila masyarakat yang telah mengalami gempa bumi memang seharusnnya saling membantu dan menciptakan suasana yang lebih baik.

Bangunan ini terdiri dari empat lantai kayu yang bertumpuk ke bagian belakang, ini dimaksudkan untuk berfungsi sebagai ruangan taman, akses taman dipermudah dengan adanya serangkaian tangga yang mengarah dari lantai dasar menuju taman, penghijauan juga dilakukan dengan beberapa pohon yang disebar di sekitar pinggiran bangunan.

Yabashi Arsitek Ciptakan Kafe Dengan Bangunan Unik Dinamai Omoken ParkYabashi Arsitek Ciptakan Kafe Dengan Bangunan Unik Dinamai Omoken Park

Yabashi Arsitek Ciptakan Kafe Dengan Bangunan Unik Dinamai Omoken Park
image : @Yashiro Photo Offic

Di dalam bangunan unik ini terdapat sebuah kafe kecil yang hampir seluruh interiornya dilapisi dengan kayu dan juga sentuhan beberapa kerangka baja pada bangunan, tersedia beberapa meja dan kuris kayu dalam area kafe tersebut. Pintu dan dinding telah dihilangkan pada bagian depan dan belakang bangunan sehingga memungkinkan orang untuk melihat area gedung secara penuh dari jalan maupun dalam ruangan. Konsep ini juga membantu kafe dan interiornya dipenuhi oleh penerangan alami matahari, dan menjaga konsumsi daya listrik seminimal mungkin.

Source : Deezen, Yashiro Photo Office

 Tulis Artikel

Like it? Share with your friends!

3
1 share, 3 points
Kira Nakayama 秋本健太
Currently working at Artforia.

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format
%d bloggers like this: